Главная страница
Поиск по модели:
  
Карта сайта
Укрсиббанк в одессе адреса
Пожелания к подаркам прикольные
Тюремные пословицы и поговорки
Romer king plus инструкция
Виды юбок и их классификация
Статья 196 гражданского кодекса рф
Портфолио винни пух
Госпошлина изменения в устав
 

Инструкции по охране труда для диетической медсестры

Должностные инструкции - МОКУ Падунская специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат VIII вида ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ СЕСТРЫ ДИЕТИЧЕСКОЙ Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность медицинской сестры диетической 1. Назначение на должность сестры диетической и освобождение от нее производится в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя учреждения. Сестра диетическая подчиняется непосредственно директору школы. Сестра диетическая должна знать: - законы Российской Федерации иные нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения; - действующие нормативно - методические документы, регламентирующие деятельность учреждения; - методы и правила оказания лекарственной и неотложной медицинской помощи; - содержание диетологии как отдельной клинической дисциплины; - организацию, структуру, задачи, штаты и оснащение диетологической службы; - все правовые о нормативные документы по своей специальности; - планирование деятельности и всей отчетности диетологической службы; - методику и порядок контроля своей службы; - правила и нормы охраны труда, производственной санитарии, техники безопасности и противопожарной защиты; - основы трудового законодательства Российской Федерации - правила внутреннего трудового распорядка; 1. Во время отсутствия сестры диетической командировка, отпуск, болезнь и пр. Должностные обязанности Сестра диетическая: 2. Осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима. Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания 2. Составляет ежедневной меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд. Контролирует закладку продуктов и отпуск блюд из кухни, проводит бракераж готовой продукции. Осуществляет периодический подсчет химического состава и калорийности диет, контроль химического состава фактически приготовленных блюд и рационов. Осуществляет контроль за санитарным состоянием раздаточной, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками раздаточных правил личной гигиены. Осуществляет контроль за своевременным проведением профилактических медицинских осмотров работников пищеблока и недопущением к работе лиц, не прошедших предварительного или периодического медицинского осмотра. Проводит контроль за правильностью проведения диагностических и лечебных процедур, а также за эксплуатацией оборудования и аппаратуры, инструментария, лекарственных препаратов, реактивов 2. Своевременно и квалифицированно исполняет приказы, распоряжения и поручения руководства учреждения 2. Соблюдает правила внутреннего распорядка. Права Сестра диетическая имеет право: 3. Вносить предложения руководству предприятия по вопросам оптимизации и совершенствования медико-социальной помощи, в том числе по вопросам своей трудовой деятельности. Требовать от руководства учреждения оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. Получать информацию от специалистов школы, необходимую для эф фективного выполнения своих должностных обязательств. Проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующей квалификационной категории. Принимать участие в работе совещаний, научно-практических конференций и секций по вопросам, относящимся к своей профессиональной деятельности. Пользоваться трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российском Федерации I Ответственность Сестра диетическая несет ответственность: 4. За надлежащее и своевременное исполнение возложенных на неё должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией 4. За организацию своей работы и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений от руководства предприятия. За обеспечение соблюдения подчиненными ему работниками своих обязанностей. За несоблюдение правил внутреннего порядка и правил техники безопасности. За совершенные в процессе проведения мероприятий, правонарушения или бездействие; за ошибки в процессе осуществления своей деятельности, повлекшие за собой тяжкие последствия для здоровья и жизни обучающихся; а также за нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов медицинская сестра диетическая может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ повара 1. Повар назначается и освобождается от должности директором школы. Повар подчиняется непосредственно шеф-повару школы. Повар должен знать: рецептуру, технологию приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий; требования к качеству, срокам, условиям хранения продуктов; методы определения доброкачественности продуктов; изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими и др. Повар в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ и Законом РФ "Об образовании", указами Президента РФ, решениями Правительства РФ и органов управления образованием; трудовым законодательством; правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локальными актами школы. Должностные обязанности Повар школы выполняет следующие должностные обязанности: 2. Готовит блюда и кулинарные изделия согласно установленным технологическим и санитарно-гигиеническим правилам. Отвечает за своевременную закладку продуктов питания и точное соблюдение раскладок. Выполняет при приготовлении пищи установленные санитарно-гигиенические и технологические правила, добиваясь максимального сохранения ее питательной ценности. Для снятия пробы готовую пищу предоставляет медицинской сестре. Отвечает за санитарное состояние своего рабочего места и строго соблюдает правила личной гигиены. Проверяет перед началом работы санитарное состояние посуды и оборудования. Своевременно информирует руководителя службы по организации питания обо всех недостатках, выявленных при приготовлении пищи, о необходимости ремонта оборудования, посуды инвентаря, находящегося в его ведении. Порционирует, оформляет и производит раздачу блюд. Проходит периодически инструктаж по санитарному минимуму и бесплатные медицинские обследования. Получает через кладовщика моющие средства и необходимый инвентарь. Производит маркировку данного инвентаря, обеспечивает его сохранность. Выполняет правила и нормы охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности. Соблюдает этические нормы поведения в школе, быту, общественных местах, соответствующие общественному положению работника образовательного учреж­дения. Права Повар при исполнении профессиональных обязанностей имеет право в пределах своей компетенции: 3. Участвовать в управлении школой в порядке, определяемом Уставом учреждения, защищать свою профессиональную честь и достоинство. Требовать от руководства школы оказания содействия в исполнении должностных обязанностей. Знакомиться с жалобами и др. Получать от руководителей и специалистов школы информацию, необходимую для осуществления своей деятельности. Представлять на рассмотрение директора школы-интерната предложения по вопросам своей деятельности. На рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда, получение от работодателя достоверной информации об условиях и охране труда на рабочем месте. На конфиденциальность дисциплинарного служебного расследования, за исключением случаев, предусмотренных законом. Повар несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников во время исполнения профессиональных обязанностей, нарушение прав и свобод воспитанников в соответствии с законодательством РФ. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин своих должностных обязанностей, Устава и локальных нормативных актов школы повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением неисполнением своих должностных обязанностей повар несет материальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудовым или гражданским законодательством. Связи по должности 5. Повар работает согласно графику, составленному, исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы. В период школьных каникул, не совпадающих с отпуском, повар может привлекаться администрацией школы к другим видам работ, не связанным с его профессиональной деятельностью. Повар получает от директора школы информацию нормативно-правового и организационного характера. Систематически обменивается информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию, со всеми работниками школы. МОКУ Падунская специальная коррекционная общеобразовательная школа — интернат — VIII вида не предоставляет платных услуг и работает без привлечения добровольных родительских пожертвований Телефон директора: 8 38442 63599 Телефон факс отдела кадров: 8 38442 63789 E-mail: Адрес: Россия, 652370, Кемеровская обл, Промышленновский р-он, ст.



 
004011
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2005 — 2016 «www.alphaled.ru» Документы на все случаи!